languageFrançais

معاوية : جبهة الإنقاذ لم تتلق موقفا رسميا يفيد بانسحاب 'مشروع تونس'

علّق فوزي معاوية القيادي بجبهة الإنقاذ والتقدم في برنامج ميدي شو اليوم الجمعة 23 جوان 2017 على تغيّب حركة مشروع تونس عن اجتماع جبهة الإنقاذ، نافيا تلقيهم لموقف رسمي ونهائي من الحركة يفيد بانسحابهم من الجبهة.

وأكد فوزي معاوية أن فكرة 'الائتلاف والجبهة' غير موجودة في تونس إلى حد الآن، متابعا 'محسن مرزوق هو محرك الجبهة.. وكان جاء ينجم يستقطب الجزء المتبقي في النداء راهو استقطبهم وذلك بإيمان مطلق أن المستقبل لن يكون إلا في جبهة..'
 
وقال فوزي معاوية إن جبهة الإنقاذ والإصلاح تشكلت في ظرف معين وجاءت استجابة لوضع معين، متحدثا عن اختلال المشهد السياسي في تلك الفترة وإشكاليات تخص الحكم وتعطل الانتقال الديمقراطي.

واعتبر ضيف ميدي شو إن الحياة السياسية تشوبها العديد من الأخطاء، قائلا ' القيادي رضا بلحاج اعترف أمام جميع المناضلين بالأخطاء التي اقترفها خلال اجتماع الجبهة كذلك الحال بالنسبة لخميس قسيلة..'

ويذكر أن هيئة مؤسسي جبهة الإنقاذ والتقدم باستثناء حركة مشروع تونس اجتمعت أمس الخميس 22 جوان 2017 للتداول في مسار الانتخابات البلدية المزمع تنظيمها يوم 17 ديسمبر 2017.

وأعلنت الجبهة المشاركة في هذا استحقاق الانتخابي بواسطة قائمات ائتلافية باسم جبهة الإنقاذ والتقدم وقائمات حزبية أو مستقلة مدعومة من الجبهة.